Туристская библиотека
|
||
КТМЗ - главная >> Библиотека >> Туристские приколы, байки >> Рецепты русской национальной туристской кухни | ||
Интересно: Карты>> Клубная школа>> Соревнования>> Отчеты>> |
From: Владимир Корсаков
А как же! Знаем! ХрЮчиво, оно же концОвка. B
последний день похода все, что осталось, валится
в котел c водой и варится до густоты, как это пишут
в кулинарных рецептах, "жидкой сметаны".
Только валить надо именно _все_. Исключение
делается только для соли, ee по вкусу. O-o! Тонкая
горчинка тушенки из гнилой при жизни да еще и
бруцеллезной коровы, смешиваясь c нежным
ароматом апельсиновых леденцов, дает совершенно
потрясающую вкусовую комбинацию!
"Чай по вьетнамски" - завариваешь
чай в котле и суешь туда здоровое как следует
обгоревшее полено c максимальным количеством
углей.
"Чай по узбекски" - завариваешь, и
начинаешь кайтарять, приговаривая: "Узбек не
будет пить плохой чай, узбек сделает два раза
кайтарма, и будет пить хороший чай". При этом
никого к котлу подпускать нельзя, но допустимо
рассказывать, какой замечательный чай по
узбекски они сейчас будут пить. Кайтарять, пока
чай не станет холодным, потом быстро убежать,
пока не побили. (Примечание: кайтарять -
перемешивать чай кружкой снизу наверх, снизу
наверх... Вид при этом следует иметь вдохновенный
и артистичный. )
А вот еще - "Кофе c сахаром". Это сидели на
горе, жрачка вся кончилась, на последнем бензине
вскипятили шестилитровый котелок воды и начали
мрачно ee хлебать. Вдруг один чел встрепенулся -
погодите, говорит.
- Сейчас мы будем пить кофе!
И достает аэрофлотовский пакетик кофе
растворимого. И другой, видя такое дело, достал
железнодорожную упаковочку сахара - два кусочка.
- Кофе будет c сахаром!
Надо сказать, что было даже сладко.
© КТМЗ, 2001-2002 Подготовка, верстка и дизайн Последние изменения 17.10.2002 : Mike Design v5 |
Размещение
рекламы на наших сайтах: новая баннерная сеть "Outdoor travel" Размещение рекламы на отдельных страницах: Свяжитесь с нами! |