Как приготовить птицу на костре

<<в библиотеку    к тур.кухне   на главную>>

VB>> Господа, а не подскажет ли кто мне, как на обычном туристском костре  без кухонного инвентаря (ну кроме, разве что, ножа и кана), особых пряностей и маринадов готовить птицу(целиком или окорочками) и мясо? И  как определить степень готовности этакой полуобугленной тушки? А то  на майские жарила гуся на костре на палке и ТАК ОСКАHДАЛИЛАСЬ Ж:-(

Проще всего на углях в фольге. Это про курицу. Если окорочка, то тоже, но каждый отдельно. Однако невкусно будет окорочка кушать. А вообще то на открытом пламени не готовят. Только на углях. готовили свежесбитого гуся. Фольги не было, глины тоже. Подвесили его на доллары в три ряда, что бы не переворачивался сам, иногда средний ряд переставляли (поворачивали гуся). Тоже на углях. Hо от жира костер периодически загорался. Заливали чаем. А вообще если задаваться целью приготовить птицу, то лучше всего выкопать ямку, разжечь в ней костер, потом засыпать его песком, на него заляпанную глиной (фольгой) птицу, снова песок, поболее, и снова костер. Готовим на нем еду, чай, в общем на часа полтора. Опосля разгребаем и достаем результат. Очень даже гуд. Мясо большим куском надо на вертеле или как шаурму готовят. Hо в любом случае большой кусок периодически обрезают. Это дело хорошо под вино и неспешную беседу. А мелкими кусочками - так это шашлык получается. В каннах увы ничего не приготовишь. Только варить. К тому же аллюминиевые канны легко превращаются в паутину.

Fair.ru Ярмарка путешествийTopListЭкстремальный портал VVV.RU

Сайт управляется системой uCoz