Приложение 2а
Расчетная карточка завхоза.
Дневной рацион на период акклиматизации.
День третий. Движение по леднику, высота 2100-3200м. Путь по морене; вероятно по жаре,5-6 часов.
Продукты | Норма на человека, г | Калорийность, ккал | Белки | Жиры | Углеводы | Норма на группу, г | ||
7 чел. | 8 чел. | 9 чел. | ||||||
Завтрак | ||||||||
Гречка | 60 | 198 | 7,8 | 1,2 | 40,8 | 420 | 480 | 540 |
Мясо сублимированное | 30 | 170 | 18 | 11,4 | - | 210 | 240 | 270 |
Масло топленное | 15 | 131 | - | 14,1 | - | 105 | 120 | 135 |
Сухари | 20 | 65 | 2,2 | 0,3 | 13,8 | 7 шт. | 8 шт. | 9 шт. |
Чай, сахар | 50 | 202 | - | 50 | 350 | 400 | 450 | |
Карманное питание | ||||||||
Леденцы | 50 | 188 | - | - | 46 | 350 | 400 | 450 |
Печенье | 50 | 205 | 6 | 5 | 30 | 350 | 400 | 450 |
Обед (перекус) | ||||||||
Творог сублимированный | 30 | 120 | 29 | - | - | 210 | 240 | 270 |
Колбаса копченная | 50 | 215 | 10 | 18,5 | - | 350 | 400 | 450 |
Сухари | 20 | 65 | 2,2 | 0,3 | 13,8 | 7 шт. | 8 шт. | 9 шт. |
Сухофрукты (компот) | 50 | 117 | 1 | 0,5 | 32,5 | 350 | 400 | 450 |
Сахар | 30 | 120 | - | - | 29 | 210 | 240 | 270 |
Ужин | ||||||||
Борщ сухой | 45 | 144 | 5,3 | 4,5 | 20 | 315 | 360 | 405 |
Мясо сублимированное | 30 | 170 | 18 | 11,4 | - | 210 | 240 | 270 |
Сухари | 20 | 65 | 2,2 | 0,3 | 13,8 | 7 шт. | 8 шт. | 9 шт. |
Чай, сахар | 50 | 202 | - | - | 50 | 350 | 400 | 450 |
Вафли | 50 | 215 | 7,5 | 4,1 | 35 | 350 | 400 | 450 |
Итого: | 650 | 2592 | 109 | 71,6 | 375 | |||
Примечание: Соотношение Б : Ж : У = 1 : 0,66 : 3,4 В данном рационе количество белков несколько завышено для обеспечения потребности органов кроветворения, вырабатывающих в период адаптации дополнительные эритроциты. |
[ Назад | Содержание | Далее ]