Питание в туристском походе.

<<в библиотеку     на главную>>

В брошюре рассказывается об организации питания в туристском походе с учетом сложности маршрута и вида туризма. Обобщается опыт, накопленный самодеятельными туристами и подкрепленный последующими теоретическими разработками. Приводятся методики составления пищевых рационов, подбора, учета и хранения продуктов, другие полезные для туристов сведения. В настоящее издание вошли также рекомендации по контролю за физическим состоянием участников походов. Материалы изложены в соответствии с программами подготовки туристов-спортсменов и школьников и предназначены для широкого круга туристов-школьников, их руководителей, туристов-спортсменов, геологов, изыскателей, путешественников, любителей семейного туризма. Домохозяйки найдут здесь полезные рекомендации, как спланировать питание семьи в условиях ограниченного бюджета и недостатка продуктов.
Автор Алексей Александрович Алексеев - турист с двадцатипятилетним стажем, которому принадлежит ряд публикаций по данной теме. Издание третье, дополненное.
Если кому интересно мое мнение по поводу этой книги то вот оно: Большое спасибо Алексееву.

Содержание:

Энергозатраты в походе и их восполнение. Раскладка продуктов. Плавающая раскладка.
Химический состав и калорийность пищи. Витамины и медикаментозные препораты.
Дневной рацион питания. Водно-солевой режим.
Составление раскладки. Добыча и очистка воды.
Продукты для похода. Контроль за физическим состоянием участников похода.
Распределение и учет продуктов. Приложение 1 (Продукты, наиболее часто употребляемые туристами.)
Упаковка, хранение и транспортировка продуктов. Приложения (2а) Приложения ( 2б)
Питание на маршруте. Приложения ( 2в) Приложения (3)
Приготовление пищи в походных условиях. Приложения ( 4; 5)

Fair.ru Ярмарка путешествийTopList

Сайт управляется системой uCoz